накарканье

Галина Кадацкая
"Накаркай мне рапсодию надежд –
Иным и понедельник, как суббота.
Смотри, заходят звезды без одежд
В фантазиях хмельного идиота!"

(Андрей Кац Доктор)
________


Спросонья, еле глазья разлепив,
От перхоти очистив оперенье,
Найдя твою рапсодь среди клепсидр
И `эсмарховых кружек, в словопренье
Не вздумаю тянуть за воротник -
Ты без воротника намного ближе,
Кааак каааркну! - дулей выпукнет кадык,
Адамясь в накрахмаленные фижмы.

Футболку наизнанку закатив,
Замешиваю суть на чём попало.
От импульса седой локомотив
Гудя рванёт стремглав, считая шпалы
Туда, где неожиданно светло
В дремоте пребывает параллельность.
... от каркания хрип в зобу свело,
Хотя, не хрип, похоже,  а нетленность...