Спагетти... Триптих

Лина Ивановна
Слова нанизываю в строчки.
Добавлю специй на глазочек…
Рифмач, конечно, я не очень.
Но  повар преотличный - точно!
***

Июльские дни  в раскачку...
Складываю по порядку:
Жару на дожди — в заначку,
А в август готовлю кадки,
Бачки* и прочую мелочь
На полки и под навесом…
Ещё не переоделась
В золушку из принцессы,
Но чуньки уже готовы.
И каблучки в коробке…

А ты не забудь, фартовый,
Лёгкость моей походки!…
***

Ой, не стой ко мне слишком близко,
Пожалеешь потом, мальчишка!
Ах, тебе уж давно за сорок
И твой путь и тернист и долог!
Я, конечно, тебя не старше,
Но ходила гораздо дальше.
Так что мне наплевать на взгорки
И на то, что тропинки колки.
Прохожу, улыбаясь, мило.
А как любят, я не забыла…
Только ты не касайся сердца.
И не пробуй  — там сбитень с перцем.

Обожжёт! И тогда уж крышка...
Отойди от греха, мальчишка!
***

Ну какая же я строгая…
Даже зеркало смеётся!
Выйду в август недотрогою
А июль так обойдётся!
Он привык  кусать за пятки
То дождинками, то росами,
В волосах  устроив прятки
Разным жужелицам с осами…
Нос облупленной картошкой,
Плечи жарятся в сметане…

Не торгуйся, мой хороший,
Всё, что есть — дороже станет!


бачкИ — от слова бак, бачОк...