Живые краски 15

Сергей Ривлин
      Лилии 3

Свела нас неизбежность. И отныне
Я очарован, бесконечно горд:
Звучишь ты в сердце скрипкой Паганини,
Неистовой, как пламенный аккорд.

Неслышимые ранее пассажи.
В душе возник могучих сил приток.
Мелодия всё гармоничней, краше,
Её творит порхающий смычок.

Покорный грёзам я иду по саду
И ощущаю светлую мечту:
Томящие, уверенные взгляды,
Тебя – пурпурной лилией в цвету.

Средь звучных и загадочных фамилий,
Средь редкостных и ласковых имён,
Нет на тебя душой похожих Лилий,
Так среди тканей несравненен лён. 

Глаза как лён полны небесной сини,
Не нужен мне для помощи дьячок.
О, только б пела скрипка Паганини,
Взлетал над ней порхающий смычок!

28.10.2020