Ну, почему

Ирина Валерьевна Шеина
Ну, почему вокруг темно
И даже фонари не светят?
Фугас летит в моё окно.
Ну, почему же Небо терпит,
Безумие людских страстей
И слёзы матерей,
И плач детей в подвалах,
И взорванные храмы,
И города в кровавых ранах?...

Ну почему великий Днепр
Нас делит, делая из нас врагов,
И предки из донецких недр
Не подают нам голосов?
Ну почему рука Господня
Не остановит смертный бой
Уже сегодня?
Ну почему шут не смешной
                ещё живой?...