Путешествие по жизни

Ольга Власова 6
Все мы в этой жизни пилигримы.
Путь у каждого с рожденья свой,
Априори – неисповедимый,
Возвращает всякий раз домой.

Дом тот узнаётся после смерти.
Долог, краток ли был путь, Бог весть.
Лишь бы только не встречались черти, -
Легче было б крест с рожденья несть.

Что в пути увидим – позабудем.
Может, в подсознаньи изредка
Чьи-то образы лелеять будем
Как свой сон. Они издалека

Потревожат разум наш и душу,
Не достигнув ничего – уйдут.
И, как рыбу, выбросив на сушу,
Нас лишь подавляют и гнетут.

Только путь свой завершив, узнаем –
Для чего являлись нам они.
А пока – в безделии мечтаем,
Видя в ярких снах мечты огни.
21-22.07.2023г.