Так было угодно Богу

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Наверно так было нужно.
Так было угодно Богу.
Была ты когда-то замужней
и я был женат недолго.

И встретились мы (не)случайно,
оставив всю боль за порогом,
хотя и на зависть банально,
да в радость библейским пророкам.  

И стало легко, безмятежно,
что звёзды спустились с неба,
а месяц кальмато - нежно,                      
вдохнул в нас пылкость Эфеба.

Так мы ощутили сближение    
чувствительных душ и желаний,
и радость, и страсть, и волнение,
и робость взаимных признаний...

Прошли, пробежали уж годы,
а мы вспоминаем ту встречу
и дом наш под сводом природы,
где райские птицы щебечут.

Наверно так было нужно.
Так было угодно Богу.

30.07.2023