От любви к любви

Майя Расказова
 Он метался по Галактике,
Запутался в геометрии,в математике!
Переворошил все карты-
Будто все забыл!
Все воспоминания перерыл...
Но всё-таки далеко удалось сбежать!
Не будет к нему никто приставать
С проклятой любовью!
Он думал о любви ,с ломающей  нутро, болью!
Плевать он хотел на чувства,на обязанности и брак!
Он не раб,не слуга,не батрак!
Жениться на его планете, значило отдать потомкам себя на съедение!
Ох,дорого обходится с женской особью объединение
Для появления потомства!
Он рад,что проявил упорство
И выкрал межпланетный вместимый звездолет!
Сегодня на этой красивой планете
Он завершит полет!
Уж здесь-то его не полюбит женская особь,не соблазнит!
Он никому не известен,не знаменит!
И небогат...
 Через день после приземления
На него наехал самокат!
Девушка сбила его абсолютно случайно!
Лепетала :-Простите,я нечаянно!
Сдувала с него соринки-пылинки,
А в глазах ее блестели льдинки
Холодного расчета:
-Окручу этого парня в два счета!
Он еле доковылял до своего звездолёта
И опять летел в звёздном холодном космосе подальше от планеты Земля!
Не хочет он любви! Неужели без любви жить нельзя?