по частушечьим следам

Аркадий Абрамов
 
http://stihi.ru/2020/11/24/1205
Рецензия на «Частушки о Любви» (Натали 75)

Позабытая дорожка –
серебристый лунный след.
За селом поёт гармошка,
проливая в душу свет.
Эх, гармонь, моя услада,
к сердцу трепетно причаль.
Пролетела «мимо сада»
дней зелёная печаль.

     *^^
Полюбила гармониста,
А потом покаялась,
Потому, что с гармонистом
Не жила, а маялась.

     *** 
Чем по милому реветь,
Буду я частушки петь,
Я пойду, пойду гулять,
Под гармошечку плясать!