Ветвями слепо...

Александр Шталкин
Ветвями слепо тыкаясь о стены,
Под равнодушный ливней перепад
Страдает человек обыкновенный,
Как будто-то проклят был сто лет назад
И вынужден блуждать по лабиринту
Без отзвука, просвета и мольбы,
Цедя за сигаретой пива пинту,
Приняв предназначение судьбы,
Я вижу, как сомнение сгорает,
И время крутит бесконечный клип,
В котором бесконечно улетает
Событий стая, продлевая миф.,.
Отверженный, не преклоняй колена,
Поскольку метроному всё равно
Зачем упрямо ветви бьются в стены,
Где за окном меняет жанр кино!