Как же ты, боец мой, устал!

Владимир Коряковцев
Как же ты, боец мой, устал!
Столько за войну прошагал!
Был среди донбасских степей,
Видел свет херсонских огней.

Сколько под обстрелом бывал!
Чудом твой Донецк выживал.
Ты стоял стеной за детей,
Видел боль и плач матерей
Средь пробитых и разрушенных стен,
В алой крови из разорванных вен.
Ведь когда работает "Град", -
На земле и хаос, и ад.

Видел смерть друзей там и тут,
Отбивал с другими Бахмут.
Был присяге всегда верный солдат,
Мариуполь стал почти Сталинград.

Если и на шаг отступал,
То потом рубеж возвращал.
Но за пяди тех рубежей
Ты платил вновь кровью своей.

Так, не разгибая спины
В тяготах окопной войны,
На пределе собственных сил,
Ты себя совсем не щадил.

И швыряло словно пепел тебя,
И бросало в пекло вновь из огня.
Но как будто бы врагам всем назло
Тебе с этой жизнью снова везло.

Злой осколок твое тело не брал,
Сколько раз тебя снаряд миновал.
Но от снайперских стремительных глаз
Не спасает и броня даже нас.

На войне удача ложна всегда,
За победой следом грянет беда.
Пуля метко подлетела  к глазам,
И скатилась тихо кровью слеза.

Голова упала на грудь,
Времечко пришло отдохнуть.
Как же ты, боец мой, устал! -
О тебе Донбасс все сказал.
Вот и завершился твой путь,
Пулю как и жизнь не вернуть.