Как Репей путешествовал

Степанова Елена Анатольевна
Ровно десять долгих дней
Путешествовал Репей:
На корове, на коте,
У собаки на хвосте.
Ездил очень далеко
На рубашке и трико.
Посетил немало мест
Без оплаты на проезд.