а смерть где-то рядом, близ сердца, кружится...

Шуляк Владимир
…а смерть где-то рядом, близ сердца, кружится.
Кружат каруселью знакомые лица,
знакомые лица кружат перед взором,
крошатся на части ажурным узором,
сплетаются в сети, в змеиный клубок
и вновь осыпаются, словно песок.
Сквозь пальцы проходят, водой ускользают,
туманною дымкою медленно тают,
но я безразличен и равнодушен,
и не ищу для души отдушин
в бесчисленных лицах бывших друзей.
Я ухожу со смертью, и в ней
я нахожу долгожданный покой,
предсказанный мне этой строкой.