Уходят люди, как миры

Галина Ляшенко 2
Мой растревоженный июнь,
Несбывшиеся грёзы лета,
Ночей полынно-мятных лунь,
Любви, что бродит без ответа.

Ты в вечность канул, как звезда
Сгоревшая скатилась вниз,
Не отыскать её следа,
Не приоткрыть уже кулис.

И ничего нельзя вернуть,
Переиграть, слова меняя,
А чувств горошины, как ртуть -
Серебрянной росою рая.

И нету слёз, они внутри
как кипятком сжигают душу,
Уходят люди, как Миры,
Уходят в небо, в Вечность, в стужу.

Уходят, чтобы снится нам
Июньской сказкой беззаботной.
Не будет встреч и телеграмм -
Разбудят память непогодой.

Мой растревоженный июнь..!
Несбывшиеся грёзы лета...
Ночей полынно-мятных лунь !
Любовь, которой нет ответа... 

(светлой памяти моего друга)