Божественный комедиант...

Шуляк Владимир
Божественный комедиант
аллегоричный Алигьери Дант
не хочет пить марсалу или кьянт.
Имея всеми признанный талант,
он тем не менее глотает аликант,
как заурядный валенсийский гранд…
Увы, увы, но и аристократов
похмелье мучает не меньше, чем дегенератов.