Орхидеи

Раиса Ромазанова
Число значенья не имеет,
То был последний месяц лета.
Цвели и пахли орхидеи,
И о любви нам пела флейта.

Мы говорили и смеялись.
Любовью день дышал, хмелея.
Но незаметно осень кралась,
И вяли томно орхидеи.

И как заря с зарей - не вместе,
Так мы с тобой по жизни - порознь.
Ах, если бы тогда, ах, если б...
Да затянула небо морось.

Года значенья не имеют,
И пусть в шкафу пылится брошка.
Цветут и пахнут орхидеи
На подоконнике окошка.