Особый случай

Владимир Котов
            

Конечно я не ясновидец,
Не экстрасенс и не пророк,
Но точно, что не проходимец,
А поднатужась, тоже б смог.
Увы, знаком я не был с Вангой,
Но пил ликёр однажды с Глобой,
Тут речи не идёт о пьянке,
Сложилось, случай был особый.
Ликер подали редкий в склянке,
Французский, тот что высшей пробы,
А может был он итальянский,
Судить об этом могут снобы!
Но суть не в том, испили молча,
И каждый думал о своём,
Он про прогноз для "стаи волчьей",
А я, что нас свело вдвоём?
Пришли мы оба за деньгами,
Продать пытаясь то, что есть,
То, что умеем делать сами,
Что позволяет совесть, честь.
Он как изысканное блюдо,
Меня оставят на десерт,
Клерк появился ниоткуда,
И сунул в руки мне конверт.
Сказав о том, что после Глобы,
Он им такое там предрёк,
Молчат от страха или злобы,
Что песни им сейчас не впрок!
А в памяти остался вечер,
Когда сидел напротив Глобы,
Взгляд устремлённый мне навстречу,
Бездонных глаз,  аж до озноба.

                19.05.23
                Из воспоминаний о 90-х
                "стая волчья" - группа нуворишей.