О-го-го

Игорь Муханов
«О-го-го» летит с горы на гору
лентою прозрачной, голубой.
Озорному радуется гону
воздух над ближайшею горой.
Эти горловые песнопенья
школяру узнать давно пора:
вылечит дурное настроенье
из-за двойки детская игра!

Иней, словно шкурка у зайчонка,
украшает ясные деньки.
«О-го-го» летит от ёлки к ёлке
и ныряет в прорубь у реки.
Щукою ныряет полосатой,
испугав ленивых карасей…
Брат войною угрожает брату,
выпуская струйки пузырей!

На портфеле жёлтый Буратино
смотрит на Мальвину и Пьеро.
Тянутся печальные картины,
если им не крикнуть «О-го-го».
Дома у печи, сощурив глазки
и поправив съехавший чулок,
слушает школяр живые сказки –
жизнью нарисованный урок.