***

Прозаик Без Лица
Ведь ты - дымка, завеса над Великой речной долиной, тебя не ухватить. Всё таешь и таешь в холодном льющемся воздухе, отдавая свет. В морозный воздух, крича в само бесконечное небо, в жилистость крон, до исступления искать тебя в каждом клочке. Несравнимое ни с одним редким пейзажем, ни с одним местом, то, что ясно видел, ещё помнил. Не то музыку, не то голос. Сквозь плёнку бушующего тяжёлого сна всё ещё протягиваю взглядом тонкую ниточку к живому огню.