Бывает, что боги играют буги...

Шуляк Владимир
Бывает, что боги играют буги.
Бывает, что боги играют фуги.
Бывает, что боги фугу едят,
желая хором опять и опять
«будьмо» друг другу,
а после фугу,
канув в толпу,
звездой замирают у Будды на лбу.
Но этот чудак в шлафроке цвета шафрана,
некто Шакьямуни Гаутама,
идёт, улыбаясь тыщей джоконд,
не замечая богов бомонд…
А по ночам, усталые боги,
слушают, как водится, «Porgy
& Bess»,
ну, а бес
струну, мол блесну, муча,
слушает молча «Besame mucho».
А поутру, промолвив «итак»,
одиссеев проводит мимо итак,
и, абсент с апельсином глотая на ланч,
он в этот миг то ли Пан, то ли Панч…
…вот так чередою бессвязных мыслей входит который уж март…
Тошнота… Сартр…