Африканская девчонка

Финист Ясный
Африканская девчонка
Села в жёлтый паровоз,
Он, хоть сильный был, но - тонкий,
Её в Африку повёз.

А она была потолще,
но весёлая вполне.
Мимо плыли чащи, рощи
С ней одной наедине.

А на встречном паровозе,
Ноги длинные поджав,
размышляя о морозе,
Ехал в Швецию жираф.

Африка, моя девчонка,
Сердцу жаркому светло.
Музыка играет громко
северной зиме назло.