Был бы за пазухой у меня золотой...

Шуляк Владимир
Был бы за пазухой у меня золотой,
поделился б я поровну им с тобой.
Если б завёлся у меня миллион,
был бы разделен с тобою и он.
Но за душой у меня ни гроша.
Даю что есть, а есть душа.
Другой такой, обыщи весь свет,
не отыскать и за уйму лет.
Не отыскать, обыскав и тьму,
такую же точно, хотя б одну.
И только зеркалу её черты
дано отразить: когда там ты
чужими руками снимаешь с креста
себе самого – Иисуса Христа.