Тролль

Финист Ясный
Один тролль решил стать человеком. Как он пришёл к этой мысли? Однажды ему приснился сон, что он - человек. При этом он ощущал себя счастливым. Он был стройным и юным. Ему хотелось сделать много красивых дел, и у него всё получалось. Причём получалось легко. И все радовались ему и его делам.
Когда он проснулся, у него оставалось ощущение чего-то хорошего, что произошло с ним как бы на самом деле.
И с этим ощущением он вступил в новый день. Он решил тут же начать делать то, о чём он когда то сначала мечтал, а потом вдруг забыл.
И тогда он начал своё великое дело. Но, поскольку это был его секрет, мы тоже не будем выдавать его. Когда он совершил свой подвиг, он почувствовал великую радость, и через него пошёл свет наподобие лазера. Военные решили, что это новое оружие для уничтожения спутников, и посетили его. Разобравшись, они посмеялись над своими опасениями, хотя, возможно, и зря. Всё же они попросили его немного погасить свой луч, чтобы он случайно не повредил окружающую среду. Он пообещал, но про себя возликовал. Ведь военные не сказали ему:"Эй, тролль! Пригаси-ка свою фару!" Они приняли его за человека.
От этой мысли его вознесло в очень высокие сферы. Счастье его было так явно, что он пришёл к мысли, что, кажется, единственное, чего ему не хватает - это прекрасной возлюбленной рядом. "Теперь, когда я стал человеком, разве не имею я права на это?" - думал он.
И уже на следующей автобусной остановке он увидел свою мечту. Всё в ней было, как желало его сердце. К сожалению, в это время поблизости происходил пожар, поэтому всем пришлось надеть специальные респираторы,  которые закрывали нижнюю часть лица.
Это было очень неудобно, потому что когда он  подошёл к ней, чтобы сказать:"Здравствуй, возлюбленная моя!", из респиратора донесся только треск, и понять ничего не было возможно. Она смотрела на него с недоумениеи и даже со страхом.
К  счастью, тут пожарники погасили огонь, и она сняла респиратор. Это, правда, оказалось не очень хорошо, потому что он увидел, что она троль, хотя, конечно, и женщина.
Чтобы выкрутиться из неловкой ситуации, он тоже снял респиратор и спросил, не знает ли она, сколько времени. Она не знала. Но это было ему всё равно. А она подумала:"Тролль какой-то! " Он просто - таки почувствовал, что она это подумала. И ему показалось, что лазерный луч, идущий из него, погас. Такая непредвиденная опечатка в живой жизни.
Но всё-таки в этом было и что-то положительное, потому что, поскольку с возлюбленной получилось не так, как планировалось, то ему не оставалось ничего иного, как идти и делать новое великое дело. Можно сказать, что ему повезло.