Увы

Ника Батхен
Откладывая лето на потом,
Живешь как сыч, с дамокловым котом,
Написываешь бывшим и небывшим.
Таджики во дворе стригут газон,
Летит оса как бабочка на сон,
К неясной цели – выше, выше, выше!
Кружится голубиная орда,
Стогласна, обла и собой горда,
Старухи тащат хлеб и чечевицу.
Дерутся под скамейкой алкаши,
Не ради денег – просто для души.
На что бы клюнуть? Чем бы поживиться?
Алтай, Алчак, невыжженый очаг,
Роман, что в небрежении зачах,
Друзья – иных уж нет на баррикадах.
Июль стекает чаем со стола.
Дамоклов кот – неверный постулат –
Роняет все.
И так тебе и надо!