Акварелью водяной размыто...

Орыся Селиверстова
Акварелью водяной размыто,
Унесло весеннею волной,
Бесконечной ясностью покрыто,
За густым туманом пеленой.

Знаю, что не будет всё как прежде,
Где одним дыханием с тобой,
И бормочет что-то ветер нежный
Шёпотом, склонившись надо мной.

На ветвях намокших спит прохлада
Под вуалью тонкой, кружевной.
А в пустой дали спешит куда-то
Прошлое – поблекшее давно.

И на проводах провисших птицы,
Прилетевшие с других миров.
Мы друг другу перестали сниться
И немая ночь со всех сторон.