Игра, придуманная мной...

Симкин Сергей
Я долго думал, что есть свет?
И долго думал, что есть тьма?
Прожил я в думах много лет,
Пока не понял, что игра.
Игра, придуманная мной,
Чтоб миновать так много бед.
Закрыв глаза, живешь со тьмой,
Открыв, увидишь вроде свет.
Но не всегда открыв глаза,
Взгляд режет солнечный наш круг.
Светлей бывает иногда,
Когда не видишь, что вокруг.
И не всегда во тьме темно,
Глаза привычны ко всему.
Ведь иногда закрыв окно,
Ты ближе станешь лишь к теплу.
Ведь иногда и слепит луч,
Который должен освещать.
И не заметив много туч,
Рискуешь молнию поймать.
А риск - опасная игра,
Игра, придуманная мной.
Не понимая иногда,
Свет выбираешь между тьмой.