Королева лыжни. Галине Кулаковой

Владимир Тяптин
ПЕСНЯ

Галине Алексеевне Кулаковой


Можно ль в жизни стать
Королевою,
Если родом ты
Из села?
Не могла не стать,
Если первой быть
Тебе матушка
Предрекла:

«Ты беги, беги, дочка, по лыжне!
Словно ветер, мчись по родной стране!
Первой будь всегда и не уставай!
И пусть сил придаст родниковый край!»

Стала первою
Ты в родной стране.
В мире равных нет
На лыжне.
Помнят Саппоро,
Инсбрук золото.
Шум болельщиков –
Как во сне:

«Ты беги, беги! Кулакова, жми!
Ты беги, беги, Королева лыжни!
Обходи быстрей всех соперниц, всех!
Поздравляем, Галина! Вот это успех!»

Пусть проходят дни,
Для родной страны,
И для всех для нас
На года –
Королева ты,
Королева ты,
Королева ты
Навсегда!

Ты живи сто лет, Королева лыжни!
От печали, бед Бог тебя храни!
В славе Родины не померкнет свет,
Вечный свет твоих золотых побед!

Пусть проходят дни,
Для родной страны,
И для всех для нас
На года –
Королева ты,
Королева ты,
Королева ты
Навсегда!

19 апреля 2007 г.

------------
Текст песни создан на готовую музыку Надежды Уткиной. Премьера песни в её исполнении состоялась в Президентском Дворце 29 апреля 2007 г. на праздновании дня рождения великой лыжницы.