Прислуга

Бобрякова Елена
Обиделась напрасно дочь,
моё нежнейшее созданье.
Оберегала: руки прочь!
Ответный гнев мне в назиданье.

Бурчал любимый ей сынок,
что не навидит кашу с маслом
Подправила его, чуток
В ответ - доверие угасло.

Капризы эти - не спроста.
Примеры есть для подражанья.
Рыбец не портится с хвоста.
Нет хамству сына оправданья.
*
Могла бы бабка помолчать,
не унижать красавца-внука.
Счастливой матери не стать,
когда родная дочь в прислугах...

       30.07.2023 год
      фото из интернета

   начало бдения тут: http://stihi.ru/2023/07/20/2313