Наблюдения

Евгения Орловская
Дождь и книга Нила Дональда Уолша, дочитанная мной сегодня, направили мои мысли и ощущения сюда:

Все, что ты знаешь - условно.
Все, что ты видишь - мираж,
или созданный ажиотаж,
что в распрях с миром духовным.

Волки умеют любить,
овцы - бездумно покорны,
чувства - краеугольны
и учат осознанно жить.

На белом все пятна видны.
А может не пятна, узоры?
Мы - часть фауны-флоры,
творения Света и Тьмы.

Жизнь и Смерть заодно -
учат понять свою Душу,
выгрести мусор наружу,
увидеть металл и стекло.

Все происходит СЕЙ ЧАС,
и все в этом мире ЦИКЛИЧНО,
поэтому так поэтично
и вертится в каждом из нас.

Едины Тело и Дух.
Бесценны и год и мгновение.
И лучше порой промедление,
чем гонка и мерзости вслух...

30 июля 2023 (г. Гамбург)