Четыре минуты

Станислав Кай
...целых
четыре
минуты,
скучая,
жду от тебя,
как обычно,
звонка!
Сам набирал,
но ты 
не отвечала:
что-то
со связью
в тугих
облаках?..

Вечностью
эти четыре
минуты!
Вдруг ты
забыла..,
не любишь..,
ушла?!
Я ожиданьем
раздавлен,
запутан,
весь
раскалён,
как утюг,
до бела!

Может,
устав,
телефон
отключила?..
...если её
у меня украдут...
если с любимой
там что-то
случилось...
Душит меня
ожиданье,
как жгут!

Выпил
четыре
больших
кружки чаю:
лопнуть боюсь
без тебя по утру!
...если ты...
я...
что-же
не отвечаешь?!
Очень тебя,
ведь ты
знаешь,
люблю!

Гадких,
занудливых,
горьких
четыре,
хлёстких,
как будто бы
кожанный кнут!
Ты...
без тебя мне...
Ответь!..
во всём мире...
Душу мне
эти четыре
сомнут!

Целых
четыре
минуты
мученья!
Нить
ожиданья
крепка
и тонка,
где и
секунда
имеет
значенье;
очень
ведь жду
от любимой
звонка!!!
_____________
30.07.23.
Станислав Кай