Август

Таня Иванова-Яковлева
Здесь вдохновение ищешь и там,
сердце подскажет - в саду,
стали глаза тосковать по цветам -
взгляд ноготков украду

кто пересмотрит кого - я сдаюсь,
яркость упрямее всех,
дождь лепестковый - всегдашняя грусть,
первые слезы сквозь смех

сердце послушай - из сада назад
вместе уйдем - я и ты,
долго смеются рудбекий глаза,
щурятся из темноты






          ***






Не встретиться было нельзя,
но день по часам отдаляла,
родившийся Август озяб
и спрятался под одеялом

а утром - любя, разглядишь
на солнце - уже без пелёнок:
румяный и крепкий малыш
идёт по земле раскалённой

споткнётся - спешат облака,
расстелят воздушную мякоть...
так мал -  не умеет пока
по-взрослому - падать и плакать