Мне кажется

Olen
Мне кажется, что сбит ориентир,
потеряны каноны различенья,
мы так давно плывем против теченья,
что думаем, что так устроен мир,

чтоб видимым владеть. Но кто ты здесь,
чтоб что-нибудь назвать своим по праву?
Мы в реку жизни брошенные травы,
и нам бы плыть, а не искать свой крест,

а не цепляться за богатство, за
иную мишуру, а легче, легче,
впустив в себя июльский дивный вечер,
почувствовать, что сквозь тебя гроза

прошла, и ей, похоже, все равно,
она тебя уже не замечает,
тебя река травинкою качает
и ливень льет пьянее, чем вино…