Невпопад

Людмила Пайль
* * * * *

Родился я полгодика назад
С тех пор я всё, что рядом изучаю...
Бывает, что увижу "невпопад"
И разгадать то чудище пытаюсь.

Над изголовьем вся моя семья
Реакцию мою увидеть хочет,
А мне вот непонятно иногда,
Над чем они так весело хохочут.

На днях на уши нацепили мне
Какую-то неведомую штуку
И вот лежу, пытаюсь в глубине
Я разгадать ту сложную науку.

Я онемел, расширились глаза,
Что, кажется, увидел Краснопресню
И захотелось мне вам всем сказать:
"Знакомую мне спойте лучше песню!"

30.07.2023