Мой ангел

Виктор Гвоздев
Речи нет о побывке домой,
Каждый день я в смертельном бою.
Но твой образ до боли родной,
Я всегда в своём  сердце храню.

Жди меня и в приметы не верь.
Мы заслужим счастливого дня.
Не  бывает войны без потерь,
Ты не раз выручала меня.

И опять мне в бою повезло,
Град свинцовый без устали лил.
Только смерти коварной на зло,
Меня кто-то крылами укрыл.

Я очнулся, а ангел стоял,
Кровь стекала с истерзанных крыл.
Я лица твой увидел овал,
Но помочь уже не было сил.

Врач сказал: «Повоюешь ещё,
Три осколка достал из груди».
Я ответил ему: «Хорошо!»
Ну а ты меня, ангел, дождись.