Нам память подскажет...

Елена Вишнёвая
Нам память подскажет забытые лица –

Мы сделаем вид, что совсем не скучаем.

И вечер, напившись вина из корицы,   

Укроется облаком терпкого чая...

 

Завьются в июле мелодии речи,

Завторят дождям, участившимся к ночи.

А в сердце – как в храме – поставлены свечи –

За тех, кто нас любит, и тех, кто не очень.

 

И плоть обретёт полустёршийся образ

Надежд, ожиданий, исканий, иллюзий,

Что хаосом будней до клочьев разодран,

И кровью исходит, как соком в арбузе.

 

Мы все – чьи-то тени и чьи-то предтечи,

Мы в поисках смысла – от строчек до точек,

А жизнь, может быть, – только повод для встречи

Таких же, пленённых мечтой, одиночек.


 ...

Иллюстрация к стиху - картина "Июльское утро" Дианы Маливани