Нам всем и за все отвечать

Виктор Марвик
Где это было? На Марсе, на Альфе
Кассиопеи или Ориона,
Но только камыш вдруг запел, как арфы,
Моторка вдруг стала подобием трона,
   
И нес он меня по зеркальной глади
В сторону этого красного диска,
Огромного, как солнце в детской тетради,
И банального, как собачья миска.

Вот он, рядом, уже на ладони,
Хотя на одну помещу едва ли,
Но он все уходит, как от погони,
Отойдет и снова рядом, как манит.

Еще бы чуть-чуть и его я достал бы,
Прикоснулся б хоть кончиком пальцев.
Мне б не моторку, а воздушный корабль
Или крылатым вдруг оказаться…

Крылатым! И тогда я вспомнил миф о Дедале,
Сотворившем в Афинах чудо - крылья!
И о сыне его - юном Икаре,
Которого сбросила в бездну гордыня.

Я вспомнил и монолог Наташи:
Почему люди не умеют летать?
И только с годами, став много старше,
Я понял: нам всем и за все отвечать!