АПЛ Дмитрий Донской

Марков Александр
Тяжёлому ракетному подводному крейсеру
стратегического назначения ТК-208 «Дмитрий Донской»,
экипажу крейсера, ветеранам-подводникам посвящается

Ты – первенец в подводной той плеяде,
Что стала для страны щитом морским,
И не случайно у тебя награда –
Именоваться «Дмитрием Донским».

Гордится флот твоим солидным стажем.
Но есть вопросы: быть или не быть…
А потому тебе – наш крейсер-княже
Ещё России стоит послужить.

Мы все уйдем со временем в тираж,
Но память о тебе не канет в Лету:
Свое ты имя с честью передашь
Другому кораблю, как эстафету!