ДУША, И ДУХ, И ТЕЛО

Татьяна Бондаренко 17
   
  Душа, и дух, и тело.
Троичен сей комплект.
Но  тело --это  дело !
А дальше--мыслей нет.
.
  Душа поёт, и плачет.
Ликует, и грустит.
А с духом - всё иначе!
Он робок, и молчит.
.
Он связан с Духом Божьим.
Кто в теме-- тот  поймёт.
С ним надо осторожно-
Войти в глубины вод.
.
Душа туда не сможет
Дорогу отыскать.
Набор эмоций  всё же
Ей проще показать.
.
А к духу  надо ключик
Найти и указать.
Когда на сердце тучи,
Когда тревоги мучат,
Когда твой ритм заглючит,--
ВВЫСЬ  К  БОГУ  ПРОКРИЧАТЬ  .
.
  Уехать на природу,
Укрыться одному.
Потоки слёз,как вОды-
Откроют дверь к Нему !
.
И нежный дух твой робко
Потянется к Христу.
И Дух Святой  по тропке-
Придёт к тебе в цвету !
.
  И заиграют песни
Небесной красоты !
И птичий хор  чудесный
Раздастся с высоты !
.
  И Господу  неважно :
Сидишь ты, иль стоишь,
Иль хлопаешь отважно,
Иль в танце ты кружишь..
.
 ОТБРОСЬ  СТЕРЕОТИПЫ !
Смотри как наш Господь:
Ломает прототипы,
Не делает прогибы,
Прощает Магдалину !
С бомжами-  ест оливы.

ОН лечит дух  невинный.
А уж потом  -- и  плоть  !



...........

29  июля  2023.