Прозрачней ветра

Алексей Крони Торопов
Чистая совесть прозрачней ветра.
Вот тебе маленькая звезда -
Если размером не больше метра,
Можно возить звезду в поездах.

Всё уже было. И это - тоже.
Скомканный ветром старик в пальто
Вышел на улицу за мороженым -
Что-то купил, но опять не то.

Ветер как ветер. Такие сказки
Слишком красивы для этих строк.
Совесть проснулась, а в светлых глазках
Ясное небо, а в небе - Бог.

30. 07. 2023