Как же можем не понять?

Пётр Синица 3
Как же можем не понять,
Если всё не взвесить?
Куда Вам правильно шагать,
Если так вам куролесить?

Вы куда же разогнались,
Почему нахрапом прёте?
И путём не разобрались,
В места не ведомы идёте?

Может подсказать,
Вам в пути послушать?
Куда в неведомо бежать,
И чёрте, что там кушать?

Есть же нормы подготовки,
В предвариловке решений?
Чтобы вам без тренировки,
Глаз не пялить с изумлений?

Вы спокойно посидите,
Порешайте наперёд?
Там и глянешь, вразумите,
Что и Вам в дорогу подойдёт?