Самокритичное

Андрей Никашкин 2
Мне не хватает философской глубины,
Алмазных россыпей изысканных метафор,
Нет навыков ни Пифагоровы штаны,
Ни интегралы рифмовать и цаплю.

Нет вдохновения сыпать серебро
Словесной мелочи разменного пошиба,
Умом блистать, ко лбу прижгя тавро
Великой мудрости и Рима, и Магриба.

Я не умею вить невнятно вязь
Из перепутанных и непонятных мыслей,
Вдруг эпигоном рефлексии становясь,
Теряя нити, размывая смыслы.

Всезнанием гордиться не спешу,
Теорий бытия не предлагаю.
Так, просто... Чувствую, дышу.
Уж как умею. Да себе не изменяю.