Басня. Как петух с пеструшкой поругался

Сергей Афанасьев 4
Петух с годами сильно изменился,
Покоя курам часто не даёт.
И если вдруг молодка отстранится,
Её он топчет, хохолок клюёт.

В их доме как-то чудо приключилось,
Его никто не смог и предсказать.
Яиц за лето много накопилось,
Одна решила матушкою стать.

Петух к судье-жирафу обратился,
Её мол надо крепко наказать,
Вчера от горя вдребезги напился,
Ему на деток в общем наплевать.

Жираф всё взвесил. Довод твой с изъяном.
Какой пример ты курам подаёшь.
Судить пеструшку я увы не стану.
В своих поступках - ей ты не пригож.