Скорбные люди, скорбные лица

Борис Хохряков
Скорбные люди, скорбные лица.
Долго ль так будет, Господи, длиться?
Люди в безверье из жизни уходят.
Узкие двери они не находят.

Люди уходят, оставив дом плача.
Господи, пусть же все будет иначе.
Нам, христианам, дай силу от  Духа,
Вестью Благой дай коснуться их слуха.

Чтобы услышал имеющий уши
Слово,  что может спасти эти души.
Ведь огрубели сердца у народа
Не понимают, где плен, где свобода.

Слышат с трудом уж своими ушами.
Очи сомкнули – не видят глазами.
Не обратятся, чтоб Ты их исправил.
Грех возлюбили, и Ты их оставил.