Стучит сердце, пульс зашкалил...

Якушев Владимир Валерьевич
Стучит сердце, пульс зашкалил,
И рывками ты глотаешь воздух вновь и вновь.
Сделал шаг и позади оставил
Себя вчерашнего, вчерашнюю любовь. 
Вчерашние надежды и печали,
Вчерашних дел тревогу, суету,
Вчерашние победы, что реже стали, 
И вымирающую доброту. 
Ты успокоишься, забудешь день вчерашний,
Себя труднее будет позабыть.
Труднее признавать, какой ты настоящий,
И продолжать сомнений яму рыть. 
На смену новый придет подвиг,
Ты переплюнешь сделанное снова,
Когда поймёшь, что ты всего достиг,
Быть может кончится твоя дорога...