Август

Наталья Чертополохова
Отпускать дождь под утро,
С любовью собрав ему
Трав хмельной аромат
И неба ночного свежесть.
Улыбнётся чему-то,
А я его обниму…
В окнах слёзы дрожат,
А в сердце - клокочет нежность.

Отпускать дождь под утро,
Шальным водопадом слов
Опускаясь на лист,
И разлук выплетать узоры.
Слышать тихую мудрость
Щемяще-густых садов…
Неба синий батист
Бездонным лежит простором.

Провожать дождь в дорогу
И тихо грустить потом,
Позади оставляя
Мгновений весёлых праздность…
Верить сердцу и Богу,
Сочиться живым теплом…
Солнце в лужах сияет...
Да, это приходит август.
Художник Евгений Муковнин