Жизнь дорожала с каждым годом...

Якушев Владимир Валерьевич
Жизнь дорожала с каждым годом,
Теперь ускорился процесс.
Не запиваю водку соком,
Да и на водку денег нет. 
Как оказалось, можно просто
Прожить в достатке без всего.
Скрипеть зубами только злостно,
Но не изменишь ничего.
Вода - прекрасный утолитель жажды,
Спасают грядки, рынок и родня,
И что купил ты из вещей однажды,
Теперь - на долгие года. 
Теперь беречь свой транспорт надо
Ещё усердней и всерьёз,
Машину поменять накладно,
Да что машину, не заменить колёс. 
Походы в ресторации в запрете,
В запрете развлекательный досуг,
Не знаю, как там в общем на планете,
А я тут - в жопе, и без денег, и не вдруг.