В день ВМФ

Борис Михлин
Сегодня, в этот тихий вечер
Один, не зажигая свет,
Произношу я молча речи
О тех, кого, увы, уж нет.

О тех подводниках бывалых,
Кто честь отчизны защитил,
О вечно плачущих причалах
По тем героям, кто почил.

Они, уйдя однажды в море,
Уж не вернутся никогда,
На дне в бушующем просторе
Они остались навсегда.

Осиротевшие причалы
Всё ждут ушедших моряков,
Глаза потухшие устало
Глядят печально с берегов...

                ***