***

Ольга Гражданцева
Я с детских лет привыкла к аксиомам,
Их впитывали тысячи детей:
Учили нас не «тыкать» незнакомым,
Не вмешиваться в жизнь других людей…

Своей страной с рождения гордиться,
О вежливых словах не забывать,
Стремиться к высшим целям и трудиться,
Непрошенных советов не давать.

Учили нас быть чище и добрее,
Не оставлять друзей своих в беде.
Прислушиваться к тем, кто нас мудрее,
Но всё же верить сердцу и мечте.

Нас всех привычным истинам учили!
Но вдруг переменились времена…
И что мы в «новой жизни»  получили?
Натянутые нервы, как струна…

Не видя свет в привычном и искомом,
Стучатся люди в тысячи дверей…
А я всё тяготею к аксиомам:
Не «тыкать», верить в труд  и быть добрей…