Алтай

Елена Бычкова
Посв.дочери

Я чувствую запах Катуни
В камнях, привезенных тобой.
Загадочный шёпот ведуньи,
Шаманский напев непростой,
Молитвенных песен звучание,
Июльский солодковый зной
И шишек кедровых ворчание,
И говор реки ледяной.
Алтайского леса паренье,
Жужжание радостных пчёл
И запах брусничный варенья,
И горечь струящихся смол.
Белухи-горы воздыханье
В прожилках усталых камней
И ночи слепой утиханье,
И силу небесных огней.