***

Ярилина Романова
"Это время трудновато для пера".
И Маяковский прав, хотя и не любим.
Великий никогда не выбирал
Путей, что были выбраны другим.

Великий никогда не замолкал,
Когда ему по шее сапогом.
Не делал из души пустой вокзал,
Не делал из души доходный дом.

И спать ему опять все не даёт,
Тот Божий ноготь, что скребет в груди.
И сердце лезет прямо в певчий рот,
В нем склеп из всех, кто сгинул позади.

Все больше поводов вовеки не писать,
Не ждать того, кто больше не придет,
Не покидать ни дом свой, ни кровать
И не смотреть с надеждою вперед.

Все больше поводов оставить позади
И столбик из имен, и письма в ряд,
И сколько здесь виновных не ищи,
По - прежнему никто не виноват.

И время трудновато для пера,
И на пере уж проб не разберешь.
Останемся, попишем до утра:
Поэт, воспоминания и дождь.
30 июля 2023