Кирпич и комиссия

Эдуард Хвиловский 4
Вот и фамильный кирпич вывалился из кладки.
Комиссия установила, что на нём были следы помады
и что он чудом вообще сохранился при беспорядке,
но тот дал ей понять, что об этом писать не надо.

Потом были мнения о каком-то ударении в слове,
не там или не туда поставленном им при падении,
но кирпич немедленно указал на слова основу
и объяснил, что в данном случае это не имеет значения

и возможны два варианта, которые необходимо знать
всем не лишённым таланта после падения
напряжённо указывать, потом исправлять,
тем самым укрепляя внутри себя своё мнение.

И вообще, во время падения кирпич делает всё, что хочет,
как и записано  в известном «Уложении о кирпичах», –
и пусть голову ему никто не морочит.
Тогда один из членов комиссии произнёс «Ах...»

и высказал сомнения насчёт верлибра
и белой строки с голубым оттенком,
на что кирпич сказал, что по вопросам калибра
комиссия только может биться головами об стенку.

Тогда комиссия восстала против повторения слов,
что, по её мнению, нарушает цельность основ,
после чего корпич высоко вознёсся и упал на комиссию,
на чём и закончилась её миссия.